Tartes aux pommes bouquet de roses au Beurre Moulé Demi-Sel
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 3 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan Breton
- 20 gr de Beurre Demi-Sel Paysan Breton
- 15 cl d’eau
- 10 morceaux de sucre
- 2 pâtes feuilletées
- 3 pommes
Produit(s) Laïta utilisé(s)
4 personne(s)
20 minutes
30 minutes
Étapes
- Mettez les morceaux de sucre et l’eau dans une casserole à feu fort et attendez la caramélisation puis passez sur feu doux.
- Ajoutez ensuite 30g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton et mélangez.
- Ajoutez la Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan Breton et mélangez à nouveau.
- Lavez les pommes, coupez-les en deux et retirez le cœur. Coupez ensuite les moitiés en fines tranches.
- Plongez ensuite les tranches de pommes dans une sauteuse remplie d’eau bouillante pendant 30 secondes, puis retirez-les.
- Coupez dans la pâte feuilletée 6 bandes de 4 cm de large puis étalez le caramel dessus.
- Placez sur chaque bande les tranches de pommes en les laissant dépasser pour moitié.
- Rabattez la pâte feuilletée sur elle-même, la rose est formée. Réitérez l’opération pour chaque rose.
- Placez les roses dans des moules à muffins puis versez au centre de chaque rose, le reste du caramel.
- Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
- Démoulez-les ensuite puis laissez tiédir avant de servir.
Conseil : Vous pouvez servir vos tartes aux pommes bouquet de rose accompagnées d'une boule de glace vanille.