Panna Cotta vanille fraise au lait fermenté
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 50 cl de Lait Fermenté
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 6 g de feuilles de gélatine
- 14 fraises
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
6 personne(s)
10 minutes
Étapes
- Équeutez 10 fraises puis mixez-les avec le sucre glace puis réservez ce coulis.
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Dans une casserole faites chauffer la crème liquide, le sucre, les grains de la gousse de vanille puis ajoutez la gélatine essorée hors du feu jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.
- Ajoutez petit à petit le Lait Fermenté.
- Versez la préparation dans des verrines et réservez 2 heures au réfrigérateur.
- Une fois les panna cotta prises, versez le coulis de fraises et déposez quelques rondelles de fraises restantes sur le dessus.
Conseil : Pour varier, réalisez la même recette avec d’autres fruits.