Filets de rouget, sauce Sabayon au Beurre Moulé au sel de Guérande

Plat

Filets de rouget, sauce Sabayon Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 100g de Beurre Moulé au Sel de Guérande
  • 4 filets de rouget
  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 1 citron
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé au sel de Guérande

Beurre Moulé au sel de Guérande

4 personne(s)
10 minutes
15 minutes

Étapes

  1. Placez chaque filet de rouget au centre d’une feuille de papier sulfurisé puis parsemez-les de beurre (environ 10g) et de poivre.
  2. Refermez ensuite les feuilles de papier sulfurisé et posez les papillotes dans un plat allant au four. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, versez l’eau et les jaunes d’œufs dans un cul-de-poule.
  4. Mettez le cul-de-poule au bain-marie et fouettez jusqu’à ce que les jaunes doublent de volume.
  5. Hors du feu, ajoutez 90g de Beurre Moulé aux Cristaux de Sel de Guérande coupé en dés et incorporez-le énergiquement au fouet.
  6. Ajoutez le sel, le poivre et le jus du citron. Fouettez l’ensemble énergiquement jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne mousseuse.
  7. Retirez les filets de rouget des papillotes et servez-les avec des spaghettis à l’encre de seiche. Arrosez l’ensemble de sauce sabayon.

Conseil : Pour gagner du temps lors de l’élaboration de cette recette, vous pouvez réaliser la sauce sabayon avec un peu d’avance.

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