Crèmes Vanille Fraise aux crêpes fourrées à la confiture de fraises gariguette

Dessert, Goûter

Crèmes Vanille Fraise

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 4 Crêpes Fourrées à la Confiture de Fraises Gariguette
  • 50 cl de lait
  • 20 g de fécule de maïs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de coulis de fraises
  • 1 g de feuille de gélatine

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crêpes Fourrées à la Confiture de Fraises Gariguette

Crêpes Fourrées à la Confiture de Fraises Gariguette

4 personne(s)
15 minutes
15 minutes

Étapes

  1. Commencez par faire chauffer le coulis de fraises.
  2. Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la feuille de gélatine puis essorez-la avant de l’ajouter dans le coulis de fraise chaud. Mélangez pour bien la faire fondre.
  3. Versez ensuite ce coulis dans 4 verrines et réservez au frais pendant 2 heures.
  4. Dans une casserole, versez le sucre, la fécule de maïs et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet.
  5. Mettez la casserole sur feu moyen, tout en remuant sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laissez tiédir et répartissez la crème dans les verrines puis réservez au frais pendant 2 heures.
  6. Au moment de servir déposez des lanières de Crêpes Fourrées à la Confiture de Fraises Gariguette sur les verrines.

Conseil : À la belle saison, profitez des fraises fraîches et remplacez le coulis par des dés de fruits.

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