Cake Potimarron Noisettes Feta à l'Emmental Râpé
Apéritif, Entrée, Plat
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 100g de Beurre Demi-Sel
- 50g d’Emmental Râpé
- 150g de potimarron
- 200g de feta
- 50g de noisettes
- 160g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 60ml de vin blanc
- Une pincée de sel
6 personne(s)
15 minutes
40 minutes
Étapes
- Épluchez et coupez le potimarron en petits cubes puis faites-le cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Dans un récipient adapté, mélangez la farine, le sel et la levure.
- En parallèle, faites fondre le Beurre Demi-Sel sur feu doux puis ajoutez-le au mélange précédent avec le vin blanc et les œufs. Mélangez bien.
- Ajoutez enfin les dés de potimarron, les noisettes concassées, l’Emmental Râpé et la feta coupées en dés puis mélangez à nouveau.
- Versez le tout dans un moule à cake beurré puis enfournez 40-50 minutes à 180°C.
Conseil : Laissez tiédir votre cake avant de le démouler et servez le encore tiède.