Gâteau au Chocolat et cœur de Crêpes fourrées au fondant et morceaux de chocolat
Dessert, Goûter
D3 studio Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 5 Crêpes Fourrées au Fondant et Morceaux de Chocolat
- 80 ml de Crème Fraîche Épaisse
- 150 g de Beurre Doux Paysan Breton
- 300 g de chocolat noir
- 5 œufs
- 180g de sucre
- 100 g de farine
Produit(s) Laïta utilisé(s)
6 personne(s)
30 minutes
40 minutes
Étapes
- Commencez par faire fondre 200g de chocolat au bain-marie avec le Beurre Doux Paysan Breton.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine. Puis ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné avant d’enfourner 25 minutes à 180°C. À la sortie du four, démoulez et laissez refroidir.
- Pour la ganache, hachez 100 g de chocolat.
- Faites chauffer la crème, versez-la sur le chocolat, mélangez et laisser refroidir.
- Quand la ganache est assez épaisse, nappez le gâteau et ajoutez des tronçons de crêpes fourrées au Fondant et Morceaux de Chocolat.
Conseil : Vous pouvez également utiliser des Crêpes à la Confiture de Fraises Gariguette Paysan Breton.