Gâteau au Chocolat et cœur de Crêpes fourrées au fondant et morceaux de chocolat

Dessert, Goûter

Gâteau au Chocolat et cœur de Crêpes

D3 studio Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 5 Crêpes Fourrées au Fondant et Morceaux de Chocolat
  • 80 ml de Crème Fraîche Épaisse
  • 150 g de Beurre Doux Paysan Breton
  • 300 g de chocolat noir
  • 5 œufs
  • 180g de sucre
  • 100 g de farine

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crêpes Fourrées au Fondant et Morceaux de Chocolat

Crêpes Fourrées au Fondant et Morceaux de Chocolat

Crème Fraîche Épaisse

Crème Fraîche Épaisse

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Doux

6 personne(s)
30 minutes
40 minutes

Étapes

  1. Commencez par faire fondre 200g de chocolat au bain-marie avec le Beurre Doux Paysan Breton.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine. Puis ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu.
  3. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné avant d’enfourner 25 minutes à 180°C. À la sortie du four, démoulez et laissez refroidir.
  4. Pour la ganache, hachez 100 g de chocolat.
  5. Faites chauffer la crème, versez-la sur le chocolat, mélangez et laisser refroidir.
  6. Quand la ganache est assez épaisse, nappez le gâteau et ajoutez des tronçons de crêpes fourrées au Fondant et Morceaux de Chocolat.

Conseil : Vous pouvez également utiliser des Crêpes à la Confiture de Fraises Gariguette Paysan Breton.

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