Pancakes salés, œuf mollet et quenelle de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
Entrée, Plat
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 150g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
- 6 œufs
- 12 fines tranches de lard fumé
- 200g de yaourt grec
- 90g de farine T45
- 10cl de lait
- ½ sachet de levure chimique
- Sel
4 personne(s)
15 minutes
30 minutes
Étapes
- Fouettez le yaourt grec avec les 2 œufs et le lait.
- Déposez la levure, la farine et le sel. Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène.
- Réalisez le pancake en déposant deux cuillerées à soupe de votre préparation dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Faites cuire à feu doux pendant 2 minutes de chaque côté. Les pancakes doivent être dorés.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Faites cuire les 4 œufs dans une petite casserole d’eau pendant 5 minutes. Égouttez-les et écaillez-les.
- Faites dorer les tranches de lard dans une poêle.
- Servez les pancakes et accompagnez-les d’œufs mollet coupés en deux et des tranches de lard.
- Terminez par une quenelle de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes.
Conseil : Si vous souhaitez parfumer vos pancakes, vous pouvez ajouter 1 oignon émincé ou 100g de fromage râpé à la pâte à pancakes avant la cuisson.