Œufs Bénédicte au Beurre Moulé à la Pointe de sel

Entrée, Plat

Œufs Bénédicte Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 125g de Beurre Moulé à La Pointe de Sel
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 8 tranches de bacon
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 10cl de vinaigre d’alcool
  • 4 œufs
  • 2 muffins anglais
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé à la Pointe de sel

Beurre Moulé à la Pointe de sel

4 personne(s)
20 minutes
10 minutes

Étapes

  1. Faites fondre le Beurre Moulé à La Pointe de Sel puis réservez.
  2. Versez le jus de citron et les jaunes dans un saladier et placez-le sur une casserole remplie d’eau. Mettez sur feu moyen et fouettez constamment. Le mélange va ainsi s’éclaircir et épaissir.
  3. Tout en continuant de fouetter vivement, ajoutez le beurre. Vous devriez obtenir une sauce onctueuse et épaisse. Réservez.
  4. En parallèle, cassez un premier œuf dans un ramequin. Portez à frémissement de l’eau dans une casserole et verser-y le vinaigre. Avec une grande cuillère, faites tournoyer l’eau de la casserole et versez l’œuf aussitôt.
  5. Laissez cuire 3 minutes puis retirez-le à l’aide d’un écumoire. Placez ensuite l’œuf sur du papier absorbant. Faites de même avec les autres œufs.
  6. Coupez les muffins en deux et toastez-les.
  7. Dans une poêle, faites revenir les tranches de bacon avec le sirop d’érable durant quelques minutes.
  8. Pour le dressage : déposez les tranches de bacon sur les muffins puis déposez par-dessus un œuf poché et recouvrez de sauce encore chaude. Poivrez l’ensemble.
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