Mini Pizzas à l'Emmental Râpé
Apéritif, Entrée
Pazapah Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 250g de farine T55
- 125ml d’eau
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 8g de levure fraîche de boulanger
- Coulis de tomate
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 champignons de Paris
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- Emmental râpé Paysan Breton
- Herbes de Provence
- Quelques feuilles de basilic
- Sel & Poivre
2 personne(s)
45 minutes
10 minutes
Étapes
- Dans un bol, versez de l’eau tiède, ajoutez de la levure et du sucre. Mélangez et couvrez 10 minutes.
- Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puit puis versez la préparation d’eau-levure-sucre, mélangez et incorporez l’huile d’olive.
- Terminez par pétrir la pâte pour qu’elle soit bien souple, formez une boule et couvrez le saladier d’un torchon pendant 1h30.
- Une fois votre pâte prête, étalez-la sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau. Formez 10 petits cercles.
- Préchauffez votre four à 200°C. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomate et les herbes de Provence, salez, poivrez puis laissez 10 minutes à feu doux.
- Répartissez la sauce sur les pizzas et enfournez-les 3 minutes.
- Coupez le jambon et les champignons en lamelles et disposez-les sur les pizzas. Poivrez et parsemez d’Emmental Râpé puis enfournez 10 minutes. Avant de servir, déposez quelques feuilles de basilic sur vos pizzas.