Crumble de ratatouille au Beurre Moulé à la Pointe de sel
Apéritif, Entrée, Plat
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 50g de Beurre Moulé à La Pointe de Sel
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 150g de tomates cerise
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 poignée de raisins secs
- 25g de farine
- 25g de chapelure
- Thym, Romarin
- Sel
4 personne(s)
20 minutes
40 minutes
Étapes
- Lavez le poivron, les courgettes et l’aubergine puis coupez-les en petits morceaux.
- Émincez l’oignon rouge après l’avoir épluché.
- Faites revenir tous les légumes ensemble (courgette, aubergine, poivron, tomates cerises entières, oignon) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Salez, poivrez, arrosez de miel puis saupoudrez de thym et de romarin. Laissez cuire 30 à 40 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient cuits et confits.
- Versez le Beurre Moulé à La Pointe de Sel coupé en morceaux, la farine et la chapelure dans un saladier et sablez entre vos mains les ingrédients. Vous obtiendrez une pâte sableuse.
- Déposez ensuite l’ensemble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 minutes environ à 180°C : le crumble doit être doré.
- Servez la ratatouille dans les récipients de votre choix (assiettes, verrines…) puis saupoudrez de crumble.
Conseil : Vous pouvez également remplacer la chapelure par du parmesan.