Blanquette de poisson et crevettes à la Crème Fraîche Épaisse Légère 15%

Entrée, Plat

Blanquette de poisson et crevettes à la Crème Fraîche Épaisse Légère 15%

Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel

Liste des ingrédients

  • 200 g de Crème Fraîche Épaisse Légère 15%
  • 4 dos de cabillaud
  • 125 g de crevettes cuites décortiquées
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 cl de vin blanc
  • 40 cl d’eau
  • 40 cl bouillon de légumes
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crème Fraîche Épaisse Légère 15%

Crème Fraîche Épaisse Légère 15%

4 personne(s)
20 minutes
40 minutes
4€

Étapes

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
  3. Épluchez les champignons et coupez-les en 2.
  4. Lavez le poireau débarrassé de son vert et coupez-le en petits tronçons.
  5. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un faitout et faites revenir l’oignon pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez les carottes, le poireau et les champignons. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu moyen.
  7. Saupoudrez de farine, laissez cuire 1 minute avant de verser le vin blanc et le bouillon de légumes. Grattez le fond du faitout pour récupérer les sucs de cuisson. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à frémissement 15 minutes.
  8. Au bout des 15 minutes, ajoutez les dos de cabillaud. Salez. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  9. Mélangez la Crème Fraîche Épaisse Légère 15% avec le jaune d’œuf puis ajoutez ce mélange à la blanquette ainsi que les crevettes et l’aneth ciselée.
  10. Laissez réchauffer le tout 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servez.
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