Blanquette de poisson et crevettes à la Crème Fraîche Épaisse Légère 15%
Entrée, Plat
Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel
Liste des ingrédients
- 200 g de Crème Fraîche Épaisse Légère 15%
- 4 dos de cabillaud
- 125 g de crevettes cuites décortiquées
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 jaune d’œuf
- 20 cl de vin blanc
- 40 cl d’eau
- 40 cl bouillon de légumes
- 20 g de fécule de maïs
- 1 petit bouquet d’aneth
- Huile d’olive
- Sel, poivre
4 personne(s)
20 minutes
40 minutes
4€
Étapes
- Épluchez l’oignon et émincez-le.
- Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
- Épluchez les champignons et coupez-les en 2.
- Lavez le poireau débarrassé de son vert et coupez-le en petits tronçons.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un faitout et faites revenir l’oignon pendant 5 minutes.
- Ajoutez les carottes, le poireau et les champignons. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu moyen.
- Saupoudrez de farine, laissez cuire 1 minute avant de verser le vin blanc et le bouillon de légumes. Grattez le fond du faitout pour récupérer les sucs de cuisson. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à frémissement 15 minutes.
- Au bout des 15 minutes, ajoutez les dos de cabillaud. Salez. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
- Mélangez la Crème Fraîche Épaisse Légère 15% avec le jaune d’œuf puis ajoutez ce mélange à la blanquette ainsi que les crevettes et l’aneth ciselée.
- Laissez réchauffer le tout 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servez.