Beurre de butternut, pommes et épices au Beurre Doux
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 120g de Beurre Moulé Doux
- 500g de butternut
- 1kg de pommes
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de badiane en poudre
2 personne(s)
20 minutes
45 minutes
Étapes
- Épluchez, épépinez les pommes puis coupez-les en dés.
- Épluchez la courge butternut et coupez-la en dés.
- Versez les dés de pommes et de butternut dans une grande casserole. Ajoutez ensuite les épices, le sucre et 5cl d’eau.
- Faites cuire l’ensemble à feu moyen pendant 45 minutes tout en mélangeant régulièrement puis ajoutez le beurre doux.
- Versez tous les ingrédients dans un blender et mixez très finement. Répartissez ensuite votre préparation dans des pots à confiture et conservez au réfrigérateur.
Conseil : Vous pouvez conserver ce beurre 1 semaine au réfrigérateur ou stériliser les pots pour une conservation plus longue.