Beurre de butternut, pommes et épices au Beurre Doux

Dessert, Goûter

Beurre Doux Paysan Breton Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 120g de Beurre Moulé Doux
  • 500g de butternut
  • 1kg de pommes
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de badiane en poudre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Doux

Beurre Doux

2 personne(s)
20 minutes
45 minutes

Étapes

  1. Épluchez, épépinez les pommes puis coupez-les en dés.
  2. Épluchez la courge butternut et coupez-la en dés.
  3. Versez les dés de pommes et de butternut dans une grande casserole. Ajoutez ensuite les épices, le sucre et 5cl d’eau.
  4. Faites cuire l’ensemble à feu moyen pendant 45 minutes tout en mélangeant régulièrement puis ajoutez le beurre doux.
  5. Versez tous les ingrédients dans un blender et mixez très finement. Répartissez ensuite votre préparation dans des pots à confiture et conservez au réfrigérateur.

Conseil : Vous pouvez conserver ce beurre 1 semaine au réfrigérateur ou stériliser les pots pour une conservation plus longue.

arrow-bottomarrow-leftarrow-rightarrow-topcooking-timecrossfacebookinstagramlinkedinmagnifiermarkermenupersonsphonepinterestplaypreparation-timeprice